Быстрячком на Ситком

Даже если слово кому-то покажется незнакомым, поверьте, Вы с этим уж очень хорошо знакомы. Ситком — это жанр комедии.

Друзья. Стоит посмотреть

Ситком —  это сокращение от “ситуационная комедия , ну или в оригинале “situation comedy” и “sitcom” соответственно. Один из тех случаев, когда буржуйское название такое же как и наше родненькое. Так вот, этот жанр комедии характерен тем, что все вертится вокруг постоянных персонажей и/или постоянного места действия. И завертелось всё в 1920-х вначале на радио, а чуть позже уже и на ТВ. Сейчас во всю и в интернетиках.

Фактически, появился этот жанр именно благодаря распространению Радио и Телеприёмников. Ведь именно благодаря говорящим коробкам у ребятуль появилась возможность слушать и/или смотреть прикольчики и истории регулярно. И именно эта регулярность позволила авторам возвращаться к одним и тем же персонажам и поставить все на конвейер. Первым регулярным ситкомом считается 10-ти серийный Pinwright’s Progress ну или “Прогресс Пинрайта”, показанный ВВС в 1946-1947. А сам термин “ситком” появился в 1951 году, с показом в США американской комедии “Я люблю Люси”. Создатель этого и многих других шоу, Вильяма Эшера, и окрестили титулом “человек который создал ситком”.

Вильям Эшер или William Asher

Уже в 1970-х ситком стал ассоциироваться с ТВ гораздо больше чем с радио. Для телевизионных ситкомов характерен определённый временной формат — как правило, 20-30 минут. Зачастую первые ситкомы снимали в студии перед публикой, и в них слышен закадровый смех. Фишечка ок. Теперь то гораздо проще просто звук “смеха” вставить на компьютере, дабы и стиль выдержать и недогадливому зрителю напомнить, что шутка уже закончилась, если что… 60 лет развития жанра и сейчас можно посмотреть, например, вот это.

Ситком такой ситком

Ну что, Ребятули? А не пора ли “Друзей” или “Скрабс” пересмотреть? Снова.
via_en
via_ru

Рекомендуемые:

    Город-Бутерброд и евойный граф